12月15日(木)の光景
本日は、3~5校時にかけて行われた1年生家庭科調理実習の様子を紹介します。
11名を3グループに分け、「魚を使った一品」がテーマでした。
完成後は教室で「黙食」…。各グループとも責任もって自身の担当作業をを黙々と取り組んでいた姿が印象的でした。もうすぐ2年生。
4月に入ってくる「後輩達」に、「自ら進んでテキパキと取組む格好いい先輩」と思ってもらうまでもう少し!
本日は、3~5校時にかけて行われた1年生家庭科調理実習の様子を紹介します。
11名を3グループに分け、「魚を使った一品」がテーマでした。
完成後は教室で「黙食」…。各グループとも責任もって自身の担当作業をを黙々と取り組んでいた姿が印象的でした。もうすぐ2年生。
4月に入ってくる「後輩達」に、「自ら進んでテキパキと取組む格好いい先輩」と思ってもらうまでもう少し!