☆別海中央小学校☆昼集会

昨年度から密を避けるために、集会活動は体育館で参加する学年、教室で参加する学年、と分散して行っています。1回目の昼集会は2,4,6年生が体育館で、1,3,5年生で教室で参加しました。
 今年度1回目の集会活動なので、「集会活動でめざす姿」「集会活動の目的」「集会活動の予定」などを担当の先生が説明し、見通しをもちました。
 その後、取り組みが始まる行事「運動会」について、全校で「目的」「めざす姿」などを共有しました。
 教室で参加していた学年は、スクリーンやテレビに映し出される説明などを、体育館で参加している学年と同じように聞いていました。