☆別海中央小学校☆縦割り活動~出会い~

諸事情で延期になっていた今年度1回目の縦割り活動~出会い~。先日ようやく実施することができました。全校児童が24つの縦割り班に分かれて様々な活動に取り組みます。
 それぞれの学年で、この「縦割り活動」を通してどのように成長したいかという「めあて」をもって1回目の活動「出会い」に臨みました。
 6年生は全体を見渡し、今日の目標にそって班の仲間たちが素敵な「出会い」の時を迎えられるよう演出していました。5年生は、今回初めて縦割り活動を経験する1年生を優しくエスコートしていました。2年生、3年生、4年生は、笑顔で1年生を受け入れ積極的に交流していました。
 これからの半年余り、どうぞよろしくお願いします!