☆別海中央小学校☆ビブリオバトル

10月29日に令和4年度「第4回別海町ビブリオバトル」が行われました。「ビブリオバトル」とは,別海町の子どもたちの読書活動を推進するためのもので,「ビブリオバトル」を通して表現力を高めたり,交流したりして読書の世界を広げていくことをねらいとしています。
 昨年は,コロナの関係でリモートでの開催でしたが,今年度はできたての「みなくる」で開催されました。本校からも6年生3名が挑戦しました。それぞれが選んだ一冊の魅力や感想を語ることができました。お疲れさまでした。
 3名が紹介した本や他校の子どもたちの選んだ本,チャンプ本に選ばれた本は大きなポスターになって配布されます。