☆別海中央小学校☆中央っ子祭り

実施できてよかった!16日は中央っ子祭りでした。学校外の地域の方を招いたり、大きな声でお客さんを呼び込んだりすることができず、コロナ前より幾分おとなしい雰囲気のお祭りでしたが、子どもたちは制限がある中でも十分工夫して楽しんでいました。
 それぞれに趣向をこらしたお店を営んだり、お客さんとして出かけていったりと、祭りを満喫していました。
 たてわり掃除はまだ続きますがそれ以外の大きなたてわり行事は、これで終了しました。6年生はリーダー引退に向けて、5年生へ引継ぎのフェーズに入ります。これまで頑張って班をまとめてくれた6年生へ感謝の拍手をおくり、今日の活動をしめている班の姿も見られました。