☆別海中央小学校☆スケート靴ひも結び講習会(1年生体育)

冬休み明けから、体育でスケート学習が始まります。授業が始まる前に、冬休みにいっぱい滑って、スケートに親しんでほしいと思っています。1年生が先駆けて、「スケート靴ひも結び講習会」を行いました。1年生にとって、寒いなか足が安定するように靴紐をぎゅっと締めて、更にちょうちょ結びにするのは、かなり難易度の高い作業です。しかし、氷にうまく立ってスケートに乗れるようになるのには、靴紐をいかにぎゅっと締めることができているかにかかっている・・・といっても過言ではありません。
 この講習会には、学校からの呼びかけに応じてたくさんの保護者がかけつけてくださいました。ありがとうございました。