☆別海中央小学校☆3学期始業式

高学年始業式

1月13日に3学期がスタートしました。学校に子どもたちの元気な姿がもどりました。始業式は高学年、低学年と時間差で行いました。各学年代表からの「冬休みの思い出、3学期の抱負」などについてお話がありました。教頭先生からは「3学期の登校日数49日(6年生は46日)」に関わって、お話がありました。
 3学期初日は、各教室で冬休みに取り組んだ学習の成果を交流したり、3学期の「めざす学級・めざす自分」について話し合ったりする姿が見られました。「新しい年を迎え、新たな気持ちで学校生活をスタート!だ」という雰囲気にあふれた素敵な日でした。
 冬休みの家庭での学習の取り組み、成果を集めた「冬休み作品展」が行われています。20日(金)までです。保護者の方も観覧できます。家庭科室(低学年)理科室(中学年)図工室(高学年)が会場です。

教頭先生のお話

低学年始業式

どんな姿を目指そうか?

お話を聞く低学年

6年生は早速作品鑑賞をしていました

学習計画をたてて

4年生は3学期の総合の見通しをたてていました

作品を紹介し合おう!