☆別海中央小学校☆春の交通安全教室とスクールバス利用ガイダンス

春の交通安全教室が行われました。今日は低学年。学校の周辺の歩道、横断歩道などを使って、「安全な歩行」について実際に歩きながら学びました。「とまる」「みる」「まつ」を合言葉に、どのようなところにどんな危険が潜んでいるか、自分で判断して危険を回避するには・・・について、もう一度みんなで確かめ合うことができました。
 また、大休憩には、スクールバスを利用している児童を対象とした「スクールバス利用ガイダンス」が行われました。バスの待ち方、バスの乗車の仕方、走行中のすごし方、礼儀やマナーなどについて、生活部の先生からお話がありました。