☆別海中央小学校☆縦割り活動「中央っ子祭り」準備

中央小恒例の縦割り活動「中央っ子祭り」!今年もコロナ感染拡大を避けるため、学校外からのお客様は呼ばずに、校内の子ども達、先生たちだけで実施することになりました。残念・・・。
 さて、「祭り」に向けて準備が始まりました。10月4日に5,6年生たちが集まり、先行して、大まかなコンセプトや役割等について話し合っておきました。今日の全校での準備では、5,6年生が「出店のねらい」「活動内容」などを4年生以下に伝え、「ちらし作り」や「ポスター作り」、「看板作り」などの準備を進めました。高学年が低学年に、丁寧に作業内容を伝えたり、作業をサポートする姿があちらこちらで見られました。
 祭りの本番は10月22日です!