☆別海中央小学校☆昼集会「第1回チュオリンピック」結果発表

今日の昼集会では、第1回チュオリンピック「ぶらさがり選手権」の結果発表がありました。低・中・高学年の部の個人入賞者6名、団体のクラス賞が発表されました。
 「ぶらさがり選手権」は、鉄棒にどれだけ長くぶら下がっていられるか、そのタイムを競います。団体のクラス賞は参加した児童のタイムの合計で競います。進んでたくさんの児童が参加したクラスが有利です。
 保体部の先生がお名前を読み上げるたびに館内に大きな拍手と歓声が響きました!名前が呼ばれ、ガッツポーズで立ち上がる子、クラスの友だちを賞賛するために思わず駆け寄って肩を抱く子・・・。久しぶりに全校で盛り上がる姿が見られました。
 結果発表の後、保体部の先生から「第2回玉入れ選手権」の告知があり子どもたちの目がきらっと輝いたところで昼集会が終わりました。