☆別海中央小学校☆中央っ子まつりの様子

先週の金曜日に中央っ子まつりが無事に開催されました。
 朝の会が終わってからすぐにお店の準備がはじまり、いっきに賑やかな校内になりました。

準備作業の内容もそれぞれの班の高学年が事前に決めていいたので、本番当日には何をするのかが明確になっていて、班全員が一緒になって準備する事ができました。
 お祭り本番では、お客さんになるグループとお客さんを迎えるグループの2つをわけて行い、全員がどちらも経験する事ができました。どの班でも低学年と高学年が一緒に行動していて、班全体で中央っ子まつりを楽しんでいる姿がみられました。

全員が楽しんだ中央っ子まつり、最後の片付けも自分達で行い、あっという間にいつもの学校に戻りました。今日の思い出を大切にしてほしいと思います。