☆別海中央小学校☆一日入学と入学説明会

木曜日は来年度の1年生の一日体験入学と保護者様に向けての入学説明会が行われました。
 現1年生はこの日に向けて準備していた(実はこの日に向けてではなかったのですが・・・)「1年生祭り」に幼稚園、保育園の皆さんを招待しました。
 昼休みから体育館の準備を始め、万端整いました!「どきどきして心臓が口から出そう!」「トイレ行ってくる・・・」など、緊張マックスの1年生。
 仮担任の先生に連れられて仲良く並んで体育館に入場してきた幼稚園、保育園の皆さん。にこにこ笑顔です。
 1年生は祭りの進行、全体司会も全て自分たちで行いました。最初は緊張気味でお互い表情もかたかったのですが、徐々に和気あいあいとした楽しい雰囲気に包まれるようになりました。
 祭りの後は「別海中央小学校校歌」を歌い、記念のちょうちょメダルをプレゼントしてしめくくりました。
 4月の再会を楽しみに、互いに大きく手を振って別れました。