☆別海中央小学校☆1年生のタブレット学習がはじまりました。

1年生のタブレット学習がスタートしました。
はじめてのタブレット端末に子ども達は大騒ぎ、キーボードを押す真似をして会社員ごっこや、どこにどんなボタンがあるのか、じっくり眺めている子など、それぞれの楽しみ方で、タブレットと触れ合っていました。
そんな触れ合いも良いのですが、さっそく電源を付けログインの練習を行いました。
はじめてのキーボードに苦戦した子ども達、今日しっかりとログインできた子達は1割にも満たなかったです。
最初はどうしても難しいのですが、子ども達の成長は著しく、毎日短い時間でもログインの練習をしていれば3カ月以内には、ログインできるようになってきます。早くタブレット端末に慣れ、大すきなタブレット端末で沢山学んでほしいと思います。