☆別海中央小学校☆6年生を送る会

ブログに掲載するのが遅くなってしまいましたが、先週の金曜日「6年生を送る会」が行われました。ここのところしばらく全校児童が体育館に集まっての6送会ができていません。今年も残念ながら、2学年ずつ会場に入っての開催となりました。
 5年生の司会、進行のもと、各学年のみなさんがこの日に向けて用意していたメッセージ、プレゼントなどを渡しつつ感謝の気持ちを伝えました。
 「各学年から」のコーナー終了後は、縦割り班に分かれての「お別れセレモニー」でした。1年間ともに遊び、働き、かかわりあった班のメンバーから、リーダーをつとめてくれた6年生へ、これまた事前に準備していた「ありがとうカード」を渡しました。
 6年生のみなさんはまるでお父さん、お母さんのようなまなざしで下級生たちの姿を見守り、思いを受け止めていました。