☆別海中央小学校☆リレーの練習(運動会に向けて)

運動会の最後の種目は紅白対抗リレーです。この種目は、各クラスから選出された4名が集まり、1年生から6年生までリレーします。ですから、練習は主に休み時間に行ってきました。チームのメンバーの出会いから、バトンをもらう人、渡す人を知ること、スムーズなバトンパスの方法、コーナートップ制などについて知ることなどを実際に並んだり走ってみたりすることを通して学んできました。
 どの学年の人も、練習を重ねるうちにどんどん上手に並んだり走ったりバトンパスしたりできるようになってきました。
 当日、精一杯バトンをつなぎ走り切る姿が見られることでしょう。お楽しみに!