☆別海中央小学校☆PTA親睦スポーツ大会

昨日の昼は子どもたちの体育発表会、夜はPTA親睦スポーツ大会でした。スポーツの秋です。PTA親睦スポーツ大会を実施するのは何と3年ぶり。例年と競技を変えて「ミニバレー」とニュースポーツの「ボッチャ」の2種目で親睦を図りました。
 PTA副会長兼厚生部長の挨拶、みんなで声を出しての準備運動で、和やかな雰囲気が漂いました。各競技に分かれて試合開始。どちらの競技のコートからも大きな歓声が響きました。初めて取り組んだ「ボッチャ」では、正式なルールを知っている人が誰もいない状態から始まったのですが、手探りで競技を進める中で、どんどん交流が深まり、技能も向上していく様子が見られました。
 怪我もなくみんな笑顔で気持ちの良い汗を流すことができました。
 この日のための準備、当日の運営などに尽力して下さった厚生部のみなさん、ありがとうございました。