☆別海中央小学校☆職員研修いろいろ

年度の始めに校長先生からR6年度学校経営と学校力向上に関する総合実践事業についての説明がありました。「めざす子どもの姿」に向かって、全職員でベクトルを合わせて進んでゆこうという意識を確かめ合いました。
 その後は、これもこの時期に全員で確認しておかなければいけない大事な事、「防災設備研修」を消防署より講師をお招きし行いました。
 基本的な火災報知設備等の見方、対応の仕方、使い方等について再確認しました。新しく赴任された職員は校内のどこにどんな施設、設備があるか、実際に見ながら説明を受けました。安心・安全な学校生活のために、なくてはならない貴重な研修の機会となりました。