【上春別小学校】素敵な贈り物が届きました 2回目 ~JA乳製品消費拡大事業~

本日、JA道東あさひ 上春別支所の青年部・女性部の代表の方が来校され、アイスクリームやマスク、ミルキーシップ(ストローの中にフレーバーの粒々が入っていて、牛乳を吸い込むと甘い飲み物になる不思議なストロー)を、寄贈いただきました。

こんにちは~ 上春別JA青年部・女性部です☆

今後の酪農を担う青年部と地域社会の発展を担う女性部で乳製品消費拡大に向けた活動の一環として行う事業だそうで、今年度2回目となります。

早速、本日の給食の時間に、アイスクリームをみんなでいただきました。夏にぴったり☆ ひんやりあまーいアイスクリームは、格別の味だったようです。

アイスクリーム ありがとうございます☆

おいしくて、笑いが止まらない・・・☆

次回は、10月だそうです。偶数月に今年度合計5回提供いただけるとのこと。素敵な贈り物を、本当にありがとうございます。