茹で時間に気をつけながら。
5年生の家庭科では、食品の特徴を考えて調理することを目的に茹で野菜の調理実習を行っていました。
「キャベツはすぐ茹で上がるから」など口にしながら、人参、キャベツ、ブロッコリーなど、食材によって切り方や茹で上がりの時間を調整しながら調理に取り組んでいました。
めあてにもあるように調理しながら並行して手際よく片づけをすることもできていました。
5年生の家庭科では、食品の特徴を考えて調理することを目的に茹で野菜の調理実習を行っていました。
「キャベツはすぐ茹で上がるから」など口にしながら、人参、キャベツ、ブロッコリーなど、食材によって切り方や茹で上がりの時間を調整しながら調理に取り組んでいました。
めあてにもあるように調理しながら並行して手際よく片づけをすることもできていました。