いろんなジャガイモ料理を考えよう
6年生の総合では、ぽてとリサーチ発表会に向けて、チームに分かれてジャガイモ料理の作り方を調べていました。
全学年通してジャガイモについて研究を深める“ぽてとリサーチ” の取組。6年生のテーマは、じゃがいもの調理に関する研究発表です。
現在のところ出されているメニューの案は6つ。さっそく必要な材料などを調べはじめていました。メニューが確定し準備が終わったら、実際に調理をしてみてその過程も発表する予定です。
6年生の総合では、ぽてとリサーチ発表会に向けて、チームに分かれてジャガイモ料理の作り方を調べていました。
全学年通してジャガイモについて研究を深める“ぽてとリサーチ” の取組。6年生のテーマは、じゃがいもの調理に関する研究発表です。
現在のところ出されているメニューの案は6つ。さっそく必要な材料などを調べはじめていました。メニューが確定し準備が終わったら、実際に調理をしてみてその過程も発表する予定です。