令和3年度 「修了式」・「離任式」

3/24(木)令和3年度の西春別小学校「修了式」と「離任式」が行われました。
「修了式」では、学級担任から一人ひとり名前が呼ばれ、各学年の代表児童が校長先生から修了証書を受け取りました。校長先生の話では、「桜の木が冬を過ごし、春に花を咲かせる過程」をもとに、努力を重ね力を蓄え大きく成長してほしい願いが子どもたちに伝えられました。1年間の頑張りと成長が感じられる式となりました。

「離任式」では、校長先生から転出される4名の職員が紹介されました。転出される方一人ひとり、西春別小学校での思い出を含め、子どもたちにお別れの挨拶がありました。代表児童から転出される一人ひとりにお礼の言葉がありました。感謝の気持ちがとても伝わるものでした。