【野付小学校】中学校の先生による歌唱指導

集団の陰にかくれないで声を出すぞ!

野付学校区では幼小中連携を強化し、12年間の教育をつなげ充実させる取組をしています。
その一環として、今月末に野付中学校が町の新しい施設「みなくる」の大ホールで行う音楽祭に4・5・6年生を招待していただきました。中学生のすばらしい歌声を鑑賞できるせっかくの機会ですので、最後に小学生もいっしょに合唱をすることになりました。曲は「Believe」です。
そこで今日は、音楽発表会に向けて、中学校の音楽の先生が歌唱指導をしてくださいました。感染症対策のためこの3年間合唱経験が少なかった子どもたちですが、中学校の先生の声かけで、少しずつ大きな歌声が出るようになりました。明日と来週ともう2回指導を行ってもらって本番に臨みます。楽しみです。

いい声が出る「姿勢」も教えてもらいました!

指導者は中学校の音楽の先生です

6人の児童が立候補し

みんなの前で歌いました!

「勇者」と呼ばれました!かっこいいぞ!

明日も歌います!ありがとうございました!