千島桜の様子 楽しい連休に

やっと暖かくなりました。子どもたちも「今日は、暑いです!」「ジャンパーいらなかったな」などと言いながら登校してきました。休み時間に外で元気よく遊ぶ姿も増えてきました。(昨日までの寒さの中でも外遊びしている姿がありました。体を使って遊ぶ姿、大事にしたい姿です。)
 校庭の桜も確実に芽が膨らんできています。開花は、いつでしょうか?
 子どもたちも楽しみにしています。今日は、幼稚園のお子さんも桜を観に来ました。そのあと、遊具で遊んでいる子どもたちと合流。幼稚園の先生に会えて「〇〇せんせ~い!」と、小学生も喜んでいました。
 明日から3連休、5月1日~6日まで6連休となります。各地で桜のたよりも耳にします。事故のない楽しい休みになるように、ご家庭でも、安全についてのお声がけをお願いいたします。

元気に外遊び! 日差しも、風も、子どもの笑顔も、いい気持ち

少しずつ でも、確実に春がおとずれています

野付小のシンボル
大地に根をしっかりはって、素敵な花をいっぱいに咲かせます