全校朝会~時間の使い方、いじめ〇✕クイズ~

11日の全校朝会では、校歌(1番)を歌った後、6月の生活目標にかかわって校長から「時間の使い方について」の話と、児童会書記局が「いじめ〇✕クイズ」の活動を行いました。
 野付小学校では、「いじめ見逃しゼロ」の取組として、いじめアンケートの実施及び面談を行いました。今回の委員会活動のような、子どもたちが、主体的に行ういじめ防止の取組をサポートするとともに、面談結果を受けての「いじめ見逃しゼロ」の取組を進めてまいります。
 子どもたちの様子でお気づきの点がございましたら学校までご連絡ください。学校、家庭、地域が連携しあって、「子どもたちが気持ちよく通うことのできる学校」を目指していきます。

目と耳でお話を聞いています

書記局が企画、進行しました

いじめ〇✕クイズ!

全部で7問行いました

身振りで答えます

〇かな?✕かな?

書記局からのメッセージ!!
ウエルビーイングにつながります