2学期がスタート!

27日(火)に2学期始業式を行いました。校歌(1番)を歌った後、「夏休みを終えて・これからに向けて 」各学年の代表が、自分の思いをしっかりと表現しました。校長が、「2学期も命と体を守ること、いじめは許されないこと、『じぶりみよ』を合言葉によりよい自分、よりよい学級、よりよい学校をめざしていきましょう。」と話しました。
 学校の中に、子どもたちの声と笑顔があふれているのは、やはりいいものです。長い夏休みでしたが、大きな事故やけがもなく、笑顔で元気よく登校してきた子どもたち。貴重な体験もできたようです。保護者の皆様、地域の皆様のおかげです。ありがとうございました。今後も、学校、家庭、地域で子どもたちの健やかな成長を育んでいきましょう。
 2学期も「元気に登校、笑顔で下校」できる学校をめざします。保護者の皆様、生活リズムづくりにご協力よろしくお願いいたします。

いつも率先して後片付けをする6年生