【野付小学校】全校朝会で運動会テーマ発表

6年生から運動会テーマの発表がありました

6月5日(日)は運動会です。2年ぶりに人数制限をしないで、躍動する姿を家族の皆様に観ていただくことができそうです。
全校朝会では、6年生から、運動会テーマの発表がありました。拍手が起こりました。
今週は天候がイマイチで、肌寒い日が続いていますので、体調に気を付けながら過ごして、運動会を元気に迎えてほしいと思います。

あいさつリーダーは4年生の代表でした

指導部の先生から6月の生活目標についてお話がありました

校長講話「桜の葉のお話」

校長講話では、今週千島桜の健康チェックとメンテナンスに来ていただいている樹木医さんと樹木医さんからお聞きした桜の葉っぱのお話をしました。葉の色や大きさを変化させて、たくましく成長していく千島桜の戦略と、もう来春の花の準備を始めている姿を紹介しました。