【野付小学校】別海町ビブリオバトル~本を通して人に出会う、人を通して本に出会う~

野付小学校代表の3人も堂々と発表

10月29日、みなくる大ホールで別海町ビブリオバトルが開催されました。野付小学校からは校内ビブリオバトルでチャンピオンになった6年生の3人が出場しました。地球の問題を考える本との出会い、本の魅力、本を通して考えたことを5分でみごとに発表しました。他の学校の出場者から「わかりやすい発表だった。」「自分も読んで地球の問題について考えたい。」と感想をもらいました。

すばらしいステージでのすばらしい発表!お疲れ様!

発表の経験と共に、「本を通して人に出会う、人を通して本に出会う」というビブリオバトルのコンセプト通り、優れた他校のプレゼンテーションを通して同じように読書に親しんでいる仲間や新たに読んでみたい本との出会いの時間にもなりました。今回紹介された本リストは、この後、学校に届きますので、全校の子どもたちに紹介します。