【野付小学校】児童会役員選挙

令和5年度目指す学校の姿を立候補者が力強く語りました

令和5年度前期の児童会役員に立候補したみなさんが、演説し選挙が行われました。「みんながいい気持ちで過ごせる学校にしたい」、「みんなが生活目標を守る学校にしたい」、「今よりもっと明るく楽しい学校にしたい」、「みんなが元気になる学校にしたい」・・役員に立候補した子どもたちは自分の公約を力強く語り、どのようにして公約を実現するか具体的な方法も伝えました。次の時代のリーダーさんたちの言葉に、立ち会った3年生以上の子ども達は真剣に耳を傾けました。演説会の後、投票をしました。選挙管理委員の子どもたちが責任をもって仕事をする態度も立派でした。

大事な仕事をやりとげる選挙管理委員のみなさん

立候補者の後押しする応援演説もすばらしい

「みんながいい気持ちになれる学校」を目指す次期会長の演説

次の時代の学校の姿を思い描いてことばで伝えます

みんなが元気になるために・・

人のことを思って行動できる友達のよいところを伝えます

みんなが明るく楽しく過ごせる学校にするために自分がやりたいことは・・

3年生も初めての選挙にチャレンジ!

堂々と思いを語りました

最後まで真剣に耳を傾ける子どもたち

投票用紙が配られていよいよ投票です

選挙管理委員の立ち合いのもと正しく選挙が行われました