【野付小学校】学校訪問ありがとうございました

授業参観の様子(6年生)

北海道教育庁根室教育局指導監、別海町教育委員会教育長と指導主幹の学校訪問がありました。野付小学校が学校と家庭と地域がひとつながりで前に進む学校の様子や、新学年でもチャレンジし頑張る子どもたちの様子を観ていただき、今後に向けて助言をいただきました。いつも学校の見方になって応援していただいている局・委員会から、たくさんのあたたかい言葉をいただきました。ありがとうございましたq。

1年生は算数「あわせていくつ、ふえるといくつ」

2年生は国語「すみれとあり」

3年生は算数「大きい数の筆算」と

「わり算」の授業です

4年生も算数

「わり算のしかたを考えよう」

5年生も算数「かけ算の世界を広げよう」

理解し説明する力も高めました

6年生は算数「分数のかけ算」です

今週、樹木医さんも学校を訪問し、野付小学校の千島桜の健康観察とケアをしてくださっています。

来校していた幼稚園のみなさんが樹木医さんに質問

不思議に思っていたことをいっぱい教えてもらいました

もう来年の春の花芽がついていて準備を始めていることを知ってビックリ!

その花が咲くころは1年生です!

緑の葉っぱがいっぱいだから木の元気もいっぱい!楽しみですね!