【野付小学校】メデイアコントロール講座

専門の講師の先生をお招きしメデイアコントロールについて学びました

児童アンケートでも課題にとして確認したメデイアコントロールについて、専門の講師の先生をお招きし、心と体と頭の元気と成長にフォーカスして、全校児童とCS(家庭・地域・教職員)3部構成で学習しました。第1部は3年生から6年生の高学年です。子供達は、自分事として真剣に聴いて、考えました。「メデイアコントロールについて正しい大切な知識を知って楽しい!」と感想を話していました。第2部は1、、2年生の低学年です。目や遊びと関連付けて、いっしょに考えました。問題に答えたり、積極的に聴くことができました。第3部はCS(保護者と地域の皆様と教職員)です。問題を捉えて、大人がどのような環境を整えていくべきか、いっしょに考えました。大切な知識や情報を、丁寧にわかりやすくお話していただきありがとうございました。

自分事として真剣に考えて聴く高学年のみなさん

1,2年生も積極的に参加しました

やってみたり

発表したりしながらいっぱい考えました