【野付小学校】にこにこ言葉大会

大きな声で全校児童に「言われたいにこにこ言葉」を発表する1年生

「にこにこ言葉大会」を行いました。今年は、言われたい「にこにこ言葉」を、1・2年生はひとつの文で、3・4年生はふたつの文で、5・6年生は三つの文で発表しました。言われて嬉しかったから、ありがとうの言葉があふれる学校にしたいから、勇気が出てくるから・・など、選んだ理由や目指す自分や学校のこともプラスして発表するかっこいい子供達でした。姿勢をピンとして聴く姿も素敵でした。最後に、高学年の児童が3名、感想を話しました。緊張感の中にもあたたかさや優しさが満ちた言葉の大会になりました。「にこにこ言葉」がいっぱいの学校にしていきましょうね!

最初に6年生がお手本の発表を見せてくれました

「成長したね」

「ありがとう」言われたいにこにこ言葉には理由があります!

感想発表する代表の児童

全校朝会では「野付小学校のかっこいい」を紹介しました

「防災パネルディスカッション」の6年生の姿です!

指導部の先生からは10月の生活目標のお話がありました

4年生は図工の授業で「学芸会のバック絵」を描きました

劇と共に芸術作品も

お楽しみに・・・