【野付小学校】2学期スタート

始業集会で2学期の抱負を力強く語りました

今日から2学期が始まりました。夏休みの思い出と学習の成果物や作品、(1年生は伸びやかに成長したあさがお)を持って、元気に登校しました。始業集会では、5人の代表児童が、夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことを全校児童に語りました。校長からは、1学期末の学校評価アンケートの結果を説明し、1学期の頑張りと成長を2学期と3学期の挑戦につなぐ「にこにこ大作戦」の話をしました。88日間が一人一人の児童の心と体と頭のにこにこに満たされて健やかな成長の2学期になるように、子どもたちの挑戦を全教職員で全力サポートします。

6年生

4年生

3年生

2年生

1年生。5名の代表児童は、自分の思いや考えを言葉で表現し堂々と伝えました。

校長からは2学期の新しい挑戦のお話

夏休みの作品をコモンスペースに展示しました

力作ばかりです

子供達の作品を

どうぞ見にいらしてください!