【別海中央中】校内授業研究

昨日、校内授業研究を行いました。2時間目2学年社会科、3時間目2学年理科、4時間目1学年英語で授業は行われました。
 2学年社会科の授業では、江戸幕府の積極的な外交政策から鎖国政策に変化した要因について考える学習を行いました。2学年理科では、葉の細胞の中で光合成が行われている部分についての実験と観察を行い、考察する学習を行いました。1学年英語科では、Canを用いて、夢のロボットを紹介するという学習を行いました。
 1・2年生共に学習に熱心に取り組む姿が見られました。特に2年生は、B組が偶然2時間続けての授業研究となりましたが、社会と理科それぞれで集中して学習に取り組む姿が見られました。

写真はランダムに掲載しております。