【別海中央中】調理実習を行いました

 2年生家庭科で調理実習を行いました。本日のメニューは「煮込みハンバーグ」でした。調理の手順は、玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と混ぜ、パン粉と牛乳、卵、調味料を加えます。しっかりこねたものを焼き、お手製ソースで煮込み完成です。
 試食した担任の先生からは、「とてもおいしかった。同じ分量で作っていても各班、味が違った!」といった感想が聞かれました。      
 学習の中でも調理実習は楽しい学習活動の一つですが、昨年度までは、なかなか調理実習を行うことができませんでした。コロナ禍以前の活動を行えることが、とても嬉しく、そして幸せな気持ちになりました。                                                                                     


 昼休みに、朝から降り続けた雪めがけ、生徒は大喜びでグラウンドに飛び出していきました!



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ