【上風連中】第1回学校運営協議会を開催しました。

今年度の第1回コミュニティースクール学校運営協議会を行いました。
 はじめに今年度新たに委員になった方へ辞令交付が行われた後、教育委員会からコミュニティースクールと小中一貫教育についての説明がありました。
 その後保育園、小学校、中学校から今年度の経営方針の説明があり、ご承認いただきました。
 会の後半は今後の活動予定の確認と新規事業について検討を行いました。

後半の新規事業についてやコミュニティースクールの活動を地域の皆様に広く知っていただくための話し合いでは、たくさんのご意見をいただきだき活発な熟議となりました。
 委員の皆さまにはご多忙の折、ご出席いただきありがとうございました。