午後から入学式を挙行しました。
若干の緊張感は見られたものの、胸を張りしっかりと前を見据えて入場してきた新入生に、やる気と元気を感じました。
校長式辞では、「学校は失敗と感動を学ぶところ。色々なことにチャレンジして、失敗と感動を経験し、心と身体と頭を成長させましょう」と述べました。
新入生代表からは、「難しくなる中学校の勉強や楽しい行事に一生懸命取り組んでいきます」と決意を述べました。
在校生からは、「みんなで協力して色々な活動に取組み、楽しい1年にしましょう」と歓迎の言葉がありました。
今年度、新入生は11名。全校生徒は22名となります。
全校生徒と教職員が力を合わせ、笑顔や笑い声が絶えない全員の「居場所」となる学校を目指します。
地域や保護者の皆様、1年間どうぞよろしくお願いいたします。   校長 南  靖志