4月12日(火)の風景

新学期が始まって一週間がたちました。本日予定していた、「新入生歓迎会」は全員がそろっていないため、来週19日(火)に延期しました。
 それでも、子供達は今日も元気に登校、授業を受けています。

5校時、3年生は音楽。自宅待機のクラスメイトと、「リモート配信」でつながりながら授業を進めていました。

同じく2年生は技術科。タブレットを操作し、「プログラミング」について学習しているところです。また、掲示板には「一学期の目標」が掲示されています。27日(水)に予定している「参観日」でお子さんの決意をご覧ください。

同じく1年生は数学。担任の授業ということもあり、だんだん息もあってきたように思えます。まだ全員が登校できない1年生。掲示板には先輩方からの「入学お祝い・激励」メッセージが掲示されています。

コロナ禍の影響により全校生徒22名が揃わない状況が続いていますが子供達は決して俯かず、上を向き、胸を張って活動しています。