4月28日(木)の光景

本日は、5校時の各学年の様子をご紹介します。本時は来月13日(金)に行われる「生徒総会」に向けて、各学年で審議する時間です。

生徒会執行部や各委員会の「やる気」を確認し、協力していくことで自分たちの学校生活が楽しく、かつ有意義なものになります。「やるから!」「任せたよ!」の確認が生徒総会です。

学級活動の様子を見ていると、ふと、学級目標に目がいきました。1年生と2年生は、同じデザインですが、3年生を見ると...ん?どこかで見た色使いですね。各学年とも個性が発揮されています。
 明日からGW。頭と身体、そして心を休ませてほしいものです(ただし、「遅寝遅起朝食抜」はご法度です)。