5月9日(月)の光景

GW明けの今日(9日)は、全校集会から一日がスタート。

今週・来週の生活目標は「体調管理に気をつけて生活しよう」です。寒暖の差にも気をつけながら生活をしてほしいものです。

ふと、ランチルームを覗くと、4/28に行った全校音楽の振り返りが掲示されていました。「〇〇くんの声が大きく、みんなをりーどしていた」とか、「〇〇さんのリズムのとり方をまねしたい」等、それぞれが他の人の「ステキ!」と思えたところを記載していました。

現在、校舎周辺は桜満開で、校舎南側の畑横の桜が満開で見頃を迎えています。早速、1年生が記念撮影していました。

4校時、2年生の家庭科の様子。家庭科は主に衣食住について学ぶ教科ですが、本時は「衣」についての学習。各自持参した衣料のタグについて、タブレットを用いて詳細を調べる活動をしていました。