5月11日(水)の光景

本日は、朝一。1校時の授業の様子をご覧いただきます。

1年生は数学。写真のとおり加法と減法が交ざった式の計算練習をしています。本校の数学はTT(チームティーチング)を行っており、2名の先生が、ミニホワイトボードをもちながら、子供達に個別のアドバイスをしています。

2年生は社会。地理分野の自然災害について学習中。家庭学習しやすいように、教科書の重要語句等にマーカーペンで色分けしながら線を引いています。

3年生は国語。リモートで授業に参加している子供に本時の活動内容を説明しています。教室見渡すと...いよいよ来月6/8から3年生は修学旅行にでかけます。「時は金なり」。有意義な旅行にしてください。