5月13日(金)の光景

本日は、6校時に行われた「生徒総会」の様子をご覧いただきます。

最初に昨年度後期活動及び決算を承認を行い、その後今年度前期の活動計画及び予算案について審議しました。
 後期活動については、「〇〇なところが良かったです。今年度も継続してくださ。」と好評価する意見が出されたり、新年度計画案についても、「〇〇について頑張ってください」と後期の反省に対して激励する意見が出されるなど、「全校生徒で各活動を応援しよう」という雰囲気が感じ取れました。
 また学級要望では、いくつかの要望が出されました。生徒会長から、「後期の生徒総会までみんなで検討していきましょう。」と継続審議も追加されました。
 自分達の生活をより良くしようとする、「自治」の機運が高まっています。