6月23日の光景

本校では、本日から1学期期末テストが始まりました。ここまで勉強してきた成果を発揮させようとどの生徒も真剣に問題を解いていました。シャッター音も気になってしまうような雰囲気ですので、テストの様子は撮影してませんのでご了承願います。

本日の1枚はテスト時の黒板掲示です。全ての学級でテストの際には同じように掲示をおこない、テストを受けるときの姿とは、どのようなものであるか確認できるようにしています。当たり前のことでも、生徒が理解し意識した行動ができれば大きな成長になると考えています。明日も4時間、テストがあります。家でしっかりテスト対策をして明日の科目に備えてほしいです。