6月27日(月)の光景

先週末は盛夏を思わせる天気でした。本校の生徒3名が所属する野球の合同チームは順調に勝ち進み、今週末、全道大会出場の切符をかけた決勝戦が行われます。その他の部(卓球部、排球部)も地区大会が行われます。選手たちの健闘を祈ります。
 さて、本校は隔週で全校朝会を行っています。

最初に校歌を斉唱し、生徒会執行部及び各委員会からの所連絡。そして、全校生徒が年1回「生活発表」と称し、自己アピールを行います。かつては原稿を作成し読み上げていましたが、最近は各自タブレットのプレゼンテーションソフト(パワーポイント)を操作しながら発表しています。
 今後は「ノー原稿」で発表できる力をつけさせてあげたいと思います。