7月5日(火)の光景
本日は4校時、1年生家庭科の授業の様子を紹介します。
今日は、「包丁を用い、きゅうり使って様々な形に切り、味や触感の違いを考える」が目標です。
最初は今日の目標を確認。次に先生が見本を示し、各自まな板と包丁を洗浄・消毒し、実習開始。
包丁を用いることから、「師匠」にも協力していただき、4人の教職員で実習を見守りました。
本日は4校時、1年生家庭科の授業の様子を紹介します。
今日は、「包丁を用い、きゅうり使って様々な形に切り、味や触感の違いを考える」が目標です。
最初は今日の目標を確認。次に先生が見本を示し、各自まな板と包丁を洗浄・消毒し、実習開始。
包丁を用いることから、「師匠」にも協力していただき、4人の教職員で実習を見守りました。