7月19日(月)の光景

一学期終業式まであと4日。今日は5校時授業参観日(合唱集会)の様子を紹介します。

前回(5/20)からどう成長したか、保護者の皆さんに見ていただく機となりました。
 声量・ハモリとも確実に成長しましたが、まだ目標(感情豊かに表現する)には未到達です。
 今後も定期的に活動させ、目標到達目指して努力させます。

ホール2年生教室掲示板には、先日実施したスポーツフェスティバルにおいて、子供達それぞれが一番印象に残ったシーンを記録写真から選び、コメントを記す「My Best Shot」を掲示しています。
 私(校長)のMy Best Shotは、長縄跳び終了後、互いに健闘を称え拍手したシーンです。22日(金)発行の学校便りに載せました。