9月14日(水)の光景

本日は、昨日の親子陶芸教室と同時に行われていた、別海高校インターンシップ(職場体験学習)事業協力の様子を紹介します。

「働くこと」の大切さ等意義を学ばせるため、近年多くの中学校や高校が実施しています(本校もコロナ禍以前は実施していましたが、現在は休止中です)。今回は現在1年生(この3月に卒業した)のK君と明日来校する現在2年生のHくんを受け入れて、先生の仕事について学んでもらいます。
 現指定ジャージは恥ずかしいとのことから、3月まで着ていた本校指定ジャージを着て実習を行ったK君。授業見学したり、プリント問題の模範解答を求められたり、あっという間の1日だったことでしょう。
 お疲れさまでした。