9月29日(木)の光景

1,2年生による宿泊研修は二日目。昨夜、教頭先生からの「事故・ケガもなく、スケジュールもほぼ予定通り」との報告を受けました。

お留守番の3年生は粛々と学習活動に励んでいます。写真は1校時の英語の様子。タブレットを用いた学習をしています。
また、来週から「陶芸活動」二週目が始まります。師匠によって「素焼き」されたそれぞれの作品にいよいよ「色付け」をする作業となります。師匠曰く「いい感じで焼けました」とのこと。

午後に入り、1,2年生が厚岸から帰校。直ちに「抗原検査」を行いました。写真は検査終了後の教室での様子。かなりお疲れモードの人が見られます。
 ぜひ「楽しかった」でまとめるのではなく、「勉強になった」「成長した」といった振り返りを期待したいところです。