11月11日(金)の光景

先週から行っていた教員同士で授業を参観し互いの技量を高める「相互授業参観」も今日が最終日。
 本日は3年生3校時の美術と4校時英語の様子を紹介します。3年生は2時間連続参観という受難タイムではありましたが、いつも通りの雰囲気で受けていました。

美術は、「感情テレビジョンにチャレンジ」。具体的ではないもの(目に見えない感情等)を描くという「抽象芸術」にチャレンジしました。
 英語は、「ペアで選んだSDGsの目標について、感じたことや調べたことについて意見交換を行い、プレゼン原稿をつくろう」。世界的な取組となっているSDGs(持続可能な世界を目指すため、様々な課題を解決する)の目標に対する意見交換に向けた原稿作成を行いました。