12月2日(金)の光景

二学期末テスト二日目。今日はテスト合間の休み時間の様子を紹介します。

3年生はさすがというか…次の時間のテストに向けて最終確認をしていました。2年生は黙々と準備をする者、互いに問題を出し合う者等、それぞれで取組んでいました。1年生はというと…予習する者もいましたが、「リラックスタイム」の者も見られました。

午後からは通常の授業が行われ、1年生はSNS等で被害者・加害者にならないための学習会を行いました。

本日は6時間授業の予定でしたが、風邪症状を訴える子が見受けられることから、5時間授業、部活動休止としました。5日(月)元気な22名と会えることを楽しみにしています。