【2年生体育】「フットサル」

2年生は体育の時間で「フットサル」に取り組んでいます。今日は6人ずつチームに分かれて試合を行いました。自らスペースを見つけて動いたり、ディフェンスをかわしてパスを受けようとしたりする場面も見られ、お互いにチャンスを作りながら試合をしていました。ただボールを前に蹴るだけではなく、どこに動けばパスをもらいやすいか考えたり、相手にとって邪魔なポジションに動いたり、自分が人の立場になって行動することで、まだまだ面白い展開をつくることができそうです。
 また、試合中に、随所に仲間の良い動きを評価する声が生まれる等、チームでのコミュケーションを深めている様子が見られました。